아침에 먹기 좋은 과일은?
사과는 공복에 먹으면 좋다고 추천되는 음식 중 하나입니다.
사과는 수분 함량이 높고, 콜레스테롤이 없으며, 다양한 영양소가 함유되어 있어요.
하지만 사과 100g 당 57 kcal 로 잘 챙겨먹으면 좋지만 높은 칼로리에 주의해야 할 것 같아요.
사과가 건강에 미치는 영향은?
공복에 사과를 먹으면 소화기를 강화하여 건강을 유지할 수 있고,
수분과 나트륨을 체외로 배출하여 혈압 및 콜레스테롤 수치를 낮춰줘요.
사과 안에 함유된 폴리페놀 성분이 내 몸의 베타 세포를 보호하여
췌장이 더 많은 인슐린을 분비하도록 도와 당뇨 예방에도 효과적이에요.
사과 껍질에 들어있는 펙틴은 장 내 운동을 규칙적으로 만들어서 변비를 예방하고,
모공을 수축시켜 피부를 맑고 깨끗하게 만들어주어 피부 노화 방지 및 개선에도 도움을 줘요.
또, 하루에 한 개씩 사과를 먹으면 필요한 식이섬유를 10% 추가 섭취할 수 있어서,
일상적으로 먹으면 즐겁고 건강한 라이프 스타일을 유지할 수 있어요.
사과의 효능은 무엇인가요?
사과의 효능에는 요로 감소, 세포 노화 예방, 항암, 면역력 향상, 염증 감소가 포함돼요.
사과 껍질에는 안토시아닌과 폴리페놀 성분이 함유돼 요로 감소에 도움을 줘요.
페루네트 성분은 활성산소를 억제하여 노화를 예방하고,
항산화 능력으로 세포의 노화와 조직 손상을 방지합니다.
사과 속 플라보노이드는 암 성장을 억제하는 항암 물질을 생성하고,
비타민 C의 함량이 높아 면역력을 향상시킵니다.
또한, 파이토케미컬은 세포의 산화 작용을 억제하여 인체 세포를 보호하고, 발암 물질로부터 보호합니다.
사과에는 퀘르세틴과 피토키닌, 비타민 C가 함유돼 염증을 감소시키는 효과가 있습니다.
사과 섭취의 이점은?
사과는 면역력을 강화해주며 호흡기질환 및 체중 감량에도 도움이 됩니다.
1주일에 2개 이상 드시면 천식 발병률이 20% 이상 낮아지며, 폐암 발병률도 44% 낮춰져요.
또한, 충분한 섬유질을 함유하고 있어 다이어트 시 건강한 식품으로 추천되며,
나트륨과 수분 배출을 촉진해 가지고 붓기를 줄여주는 또 다른 효능도 있어요.
그리고 사과는 심각한 부작용이 없으므로 누구나 쉽고 안전하게 먹을 수 있습니다.
아침에 사과를 먹는 이유는?
사과는 저녁 식사 후에 섭취하면 과당이 지방으로 전환되기 쉬워서 권장하지 않아요.
공복에 사과를 먹으면 강한 독소가 들어있어 속쓰림 현상을 일으킬 수 있으므로
위가 안 좋은 경우는 식후에 먹는 것을 권장해요.
미리 갈아놓은 사과를 먹어도 되지만, 산화로 인해 영양소 파괴가 일어날 수 있으므로 주의해야 해요.
건강한 위를 가진 경우에는 공복에 먹어도 속쓰림이 줄어들게 되어 위생을 돕는 효과가 있어요.
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