양배추의 효능은?
1. 위 보호
- 양배추 속 설포라판 성분은 위염의 원인인 헬리코박터 파일로리균을 억제하고,
비타민U는 위점막을 형성하는 호르몬의 분비를 도와 위벽을 보호합니다.
2. 골다공증 개선
- 칼슘이 100g당 29㎎ 함유되어 있고, 칼슘흡수를 방해하는 옥살산은 함유되어 있지 않아
칼슘의 체내 섭취율이 높습니다.
3. 피부 노화 방지
- 카로티노이드 성분은 항산화 역할을 해 피부세포의 노화를 막고 상피세포의 재생을 촉진시킵니다.
4. 항암작용
- 인돌-3-카비놀 성분은 이상 세포 증식을 억제해 항암작용을 합니다.
5. 심장 질환 위험 낮추기
- 비타민 C와 카로티노이드, 플라보노이드 등의 항산화 물질이 풍부해
심장 질환과 같은 만성 질환의 위험을 낮춰줍니다.
6. 다이어트
- 설포라판은 세포 내 미토콘드리아를 활성화시켜 다이어트에 도움이 됩니다.
7. 변비 치료
- 섬유질이 풍부하여 변비 치료에도 탁월한 효과를 가지고 있습니다
양배추를 추천하는 이유
양배추를 드시면 소화 기능이 편해지며,
이로 인해 에너지 회복과 재생, 그리고 피부 개선에 도움이 됩니다.
게다가 변비도 해결될 수 있어요.
다만, 과민성 대장증후군이 있으면 먹기 전에 '포드맵'을 참고해야 합니다.
과민성 대장증후군은 현대의학에서는 아직 치료 방법이 없어요.
하지만 양배추로 꾸준히 유지하는 것으로 좋아진 사례가 있습니다.
처음에는 불편한 증상이 있을 수 있어요.
하지만 몸의 호전 기간 동안 이러한 반응이 일어나는 것으로
믿음과 신념을 가지고 꾸준히 섭취하면 좋은 효과를 보실 수 있을 겁니다.
영양제보다 좋은 과일과 채소
영양제는 열을 받아 항산화 성분이 사라지는 등
처리과정에서 효능이 훼손될 수 있음을 이해할 필요가 있어요.
영양제는 신선한 과일과 채소를 대체할 수 없으며,
안전한 식품 유통을 위해 살균, 멸균 등의 처리과정이 필요합니다.
따라서 영양제 대신, 살아있는 효소를 함유한 과일야채주스를 마시는 것을 추천합니다..
양배추는 가열하면 파괴되는 비타민 U와 설포라판 성분을 가지고 있기 때문에
신선하게 썰어서 섭취하는 것이 가장 효과적입니다.
CCA주스를 마시는 이유와 레시피
CCA주스는 Cabbage, Carrot, Apple의 약자로
이 세 가지 채소와 과일을 함께 갈아서 마시는 것입니다.
양배추, 사과, 당근은 건강에 좋은 장수 식품이라 함께 드시면 더 좋습니다.
영양제는 대부분의 효과가 검증되지 않았습니다.
착즙보다는 갈아서 마시는 것을 권장합니다.
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